Kailand Beer&Bar

カテゴリ: BLOG

IMG_0558
どうやら、ポーランドの餃子ってことらしいです。カイランド風アレンジ。旨いから食べてやって。

今日のランチはピーマンの肉詰め、ごぼうと豚のピリ辛炒め、濃厚チーズケーキと梨。

IMG_0628
文句なしに旨い。フムロニンバス。


IMG_0583
ゆで落花生。この間、お客様にどこで作ったものなの?と聞かれて、鎌倉関谷の盛田さんの畑ですと行ったら、たいそう驚かれました。今年の落花生は3品種目。今は、最後のジャンボ(という名の落花生)を皆さんに召し上がっていただいてます。その名の通り、実が大きく食べごたえがあり、殻をバリっと割って実をちょこちょこつまみながらビールがすすみます。カイランドではアルデンテという感じで柔らかくなる前のホクホクよりもサクサク感が楽しめる茹で上がりに仕上げてます。お替わりする方も多いので、週の半ばには売り切れてしまうことが多いです。今週はまだあるよ。

今日のランチは鶏胸肉、さつまいもサラダ、デザートは濃厚チーズケーキ。フルーツは美味しい梨をたくさん頂いたので、しばらく梨が楽しめそうです。

IMG_0553

何個でもいけちゃうよ。スイートチリソース相性抜群。

今日のランチはハンバーグ、デザートはアルフォンソマンゴープリン。

日本全国の10月10日(旧体育の日)に結婚したみなさん!今日は結婚記念日ですよ。ちなみに我が家は90年に結婚しているので、27年目。

IMG_0569-COLLAGE
前にも書いたことがあるのですが、お店をやっている上での一つの夢は、そこが一つの出逢いの場所になり、人生が変わるきっかけになること。その夢がかなった瞬間でした。
お母様が最初にご来店くださり、そのあと偶然昨日の新郎が連れてきた彼女が娘さんだと知って、まるで親のような気持ちでお二人を見守ってきました。カイランドがきっかけで更にビールの仲間のご縁が深まったとも伺いました。お二人が結ばれる場に立ち会えるのは幸せな瞬間でした。

おめでとう!

↑このページのトップヘ