Kailand Beer&Bar

2017年10月

DSC_2363-02
ビアバッターと言うんですか?ビールをころもに使っているのがサクサクの秘密。
一度食べたら皆やみつき。中毒性のあるフライドピクルス。さあ、どうぞ。


IMG_0631
一杯目にオススメ!

IMG_0630
こいつ、近づくと笑うし、怖いよ。

今日のランチは鶏もも、デザートはいちごプリンと梨。

IMG_0558
どうやら、ポーランドの餃子ってことらしいです。カイランド風アレンジ。旨いから食べてやって。

今日のランチはピーマンの肉詰め、ごぼうと豚のピリ辛炒め、濃厚チーズケーキと梨。

IMG_0628
文句なしに旨い。フムロニンバス。


IMG_0583
ゆで落花生。この間、お客様にどこで作ったものなの?と聞かれて、鎌倉関谷の盛田さんの畑ですと行ったら、たいそう驚かれました。今年の落花生は3品種目。今は、最後のジャンボ(という名の落花生)を皆さんに召し上がっていただいてます。その名の通り、実が大きく食べごたえがあり、殻をバリっと割って実をちょこちょこつまみながらビールがすすみます。カイランドではアルデンテという感じで柔らかくなる前のホクホクよりもサクサク感が楽しめる茹で上がりに仕上げてます。お替わりする方も多いので、週の半ばには売り切れてしまうことが多いです。今週はまだあるよ。

今日のランチは鶏胸肉、さつまいもサラダ、デザートは濃厚チーズケーキ。フルーツは美味しい梨をたくさん頂いたので、しばらく梨が楽しめそうです。

↑このページのトップヘ