Kailand Beer&Bar

2017年06月

アメリカンクラフトビール、こだわりの、つまり、自分がうまいと思うものをお客様にも味わってもらいたい、初めてアメリカのクラフトビールを飲んだあの衝撃をみんなにも知ってほしいという想いを実現したIPAとペールエールに特化したラインナップが6タップ。+パーフェクトヱビス。藤沢のカイランドです。


本日のデザートは抹茶とさつまいものケーキ。

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ご来店のお客様の中で店長が近頃タップハンドルの収集に熱心だったことはご存知の方もいらっしゃると思います。
店長、日本的ないろいろ思うようにならないことに業を煮やし、(一例を上げれば、せっかくブリュワリーさんのデザインに優れたタップハンドルがあっても、アメリカ的には代表的な単一商品名が表示されているものが多く、オンタップのビールとタップハンドルの商品は異なり、タップハンドルをご覧になったお客様のあっ、これ飲みたいという直感的なブランド指名のご注文に応じられないなど)ついにブリュワリー名のタップハンドルを自作するに至りました。アメリカ出張の皆さんにご協力をいただき、日本では販売していないアメリカのネジを入手するなどの小さな苦労を経てついに木工ダイスキ店長が騒音と木くずを撒き散らしながらオリジナルのタップハンドルを完成させました。(まだごくごく一部のみ)パイントグラスと同様に、まだ対応できないブリュワリーさんはカイランドのオリジナルタップハンドルにて。ぜひご覧ください。

ホップトピアダブルIPA残りわずか。

ボトルビール充実。


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青木のダイスキな華やかな香りのペールエールです。

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鎌倉夏野菜満開!

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ランチのドリンクバーにさり気なく青汁置いてます。健康に!

シトラホップのシングルペールエール。
キアヌ・リーブスのファンのオーナーが映画ポイントブレークで演じていた役名をそのまま名付けた、爽やかで飲みごたえのある柑橘感のあるペールエール。(エバーグリーンさんから引用)

楽しみですね~

本日のランチは鶏もも、デザートは冷やし白玉ぜんざい。

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