Kailand Beer&Bar

2017年01月

IMG_5491
IMG_5490
もうすぐ5周年のカイランド。開店当初のクッションがだいぶヘタってきたので、カウンターとベンチ新調しました。
更に、今店の外を工事中。エントランス付近のフェンスを撤去。開放的なイメージになります。
内装工事ももうすぐです。日々変化するカイランドを、楽しみにしていてください。 

IMG_5495
グリーンフラッシュのソウルスタイルIPA。日本人が初めて飲むIPAの衝撃のイメージとも言えるグレープフルーツ感と爽やかな苦味が鮮やかに表現された逸品。
IMG_5496


エアウエイズのスカイハグIPA。こちらはレアもの。去年のリリースには間に合わず、臍を噛んだ店長が今年は満を持してゲットしました。IBUが99+ということですが飲んだ瞬間は苦味をあまり感じず、喉越しで苦味が広がるオトナの(スカイハグとはベテラン女性CAを表す隠語だそうです。)IPA。

ボールズディープダブルIPAと合わせ、 今のカイランドのラインナップは手前味噌ですがなかなかのもの。寒さに負けずいらっしゃることをオススメします。

本日のランチはポークロースカツ、サーモンソテー、鎌倉カリフラワーのラタトゥイユ、とちおとめいちごプリン。
 

IMG_5492
年末からずっと待っていたダブルIPAやっと昨日開栓しました!
店長は一口飲んで「これやべぇ!」と叫んでました。
ガツンとどうぞ。

本日のランチはささみステーキ、ベリーパンナコッタ。
Bランチは 焼きチーズ黒カレー。 
IMG_5488
こちらの写真は鉄鍋で焼いた試作品。イメージ写真です。実際にはグラタン皿でオープンで焼き上げて仕上げます。
熱々のところを召し上がれ!こちらにはデザートとサラダも付けちゃいます。
 

IMG_5486
カウンター上のヱビスコーナーにGさんご提供のラッキーヱビスの缶が登場です。

縁起が良いのう。

本日のランチはチキンステーキ、ベリーパンナコッタ。Bランチには焼きチーズカレーが登場です! 

↑このページのトップヘ